г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

В 2023 году санаторно-курортное лечение и оздоровление в Беларуси получили более 1,4 млн человек

Время на прочтение: < 1 минуты

Об этом рассказал заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай в проекте БЕЛТА «Страна говорит».

Лечебно-оздоровительный комплекс Беларуси функционирует стабильно с положительным экономическим результатом. «В 2023 году все финансовые и экономические показатели, которые мы анализируем, относительно 2022 года были превышены, а также был превышен допандемийный наиболее успешный 2019 год», — заявил Александр Цай.

По общей численности оздоровившихся человек в прошлом году был поставлен очередной маленькой рекорд, добавил он. «В здравницах Беларуси в прошлом году прошли санаторно-курортное лечение и оздоровление более 1,485 млн человек. Это не только белорусы, но и иностранные граждане. Это на 60 тыс. человек больше, чем в 2022 году. Спрос был очень высокий. По общей выручке от реализации услуг мы приросли на 23%, она составила более Br1,079 млрд — это рекордный показатель. К этой цифре мы лишь немного приближались в 2022 году и вот в 2023 году наконец превысили выручку в Br1 млрд», — рассказал замдиректора.

В 2023 году