ТОП-3 ПИЦЦЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА, ПО МНЕНИЮ ВРАЧА-ДИЕТОЛОГА
Сложно найти современного человека, который никогда не ел пиццу. Ее популярность во всем мире обуславливается многим факторами. Пицца – сытное блюдо, которое быстро утоляет голод, к тому же это идеальная закуска, доступная практически в каждом городе и относительно недорогая. Но так ли она полезна? Разбираемся с экспертом.
По словам врача-диетолога, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Натальи Кругловой, к числу не самых полезных разновидностей пиццы можно смело отнести
«Пеперони».
Из-за салями блюдо это весьма жирное. Эксперт отмечает, что у людей с заболеваниями пищеварительной системы «Пеперони» может спровоцировать обострение. Также не исключено, что повышение уровня мочевой кислоты при употреблении в пищу такого блюда может грозить заболеваниями суставов и камнями в почках.
Наталья Круглова также рекомендует людям с заболеваниями поджелудочной железы убрать из рациона пиццу
«Ветчина с грибами».
К проблемам со здоровьем может привести и регулярное употребление пиццы под названием
«Гавайская».
Все дело в консервированных ананасах. Плод сладкий, а сахар провоцирует у человека излишний аппетит.
К слову, еще врач не рекомендует пить
черный чай
во время еды. Употребление этого напитка, по словам специалиста, надо ограничить двумя чашками в день.
Подготовила Анжела ЛЮДЫНО
Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер
Материал: https://1prof.by/