г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Строительство жилья и капремонт

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова проводит 27 марта личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц, передает корреспондент БЕЛТА.

На прием в Совет Республики обратилась Алена Ивановна, жительница Минского района, по вопросу строительства жилья для медиков. В Боровлянах функционирует более 10 медицинских учреждений, а строительство идет только для сотрудников трех учреждений.

Строительство жилья и капремонт«Вы очень важный вопрос подняли. Сегодня учреждениям здравоохранения нужны не только врачи, но и физики, и химики — те специалисты, которые обслуживают высокотехнологичное оборудование, — отметила Наталья Кочанова. — Надо этот вопрос разбирать вместе с Министерством здравоохранения».

«Хорошо, что вы пришли, — обратилась спикер к заявителю. — Нам надо вообще посмотреть на Боровляны, кто стоит на очереди, и строить для них жилье. Нам эти специалисты архиважны. Президент был в РНПЦ детской онкологии, гематологии, иммунологии, мы говорили об этом. Сегодня это очень важный центр».

Анна Викторовна проживает в агрогородке Гатово Минского района. Женщина обратилась на личный прием к спикеру по жилищному вопросу. Она рассказала, что в агрогородке Михановичи идет застройка дома для нуждающихся. За два года по проекту должны были возвести четыре дома. Три построили, а дом, где ожидает квартиру Анна Викторовна, построен только на 58%. Заявительница просит ускорить процесс. Спикер взяла вопрос на личный контроль.

Минчанку Наталью Григорьевну затопили соседи в ноябре 2023 года. Но до сих пор страховое агентство ведет спор с ЖЭС о том, кто должен решить вопрос.

«Вы не были в этой квартире? — задала вопрос Наталья Кочанова заместителю председателя Минского горисполкома, приглашенному на прием. — Нет? Вот и съездите! Я бы на вашем месте уже давно там была. Человек четыре месяца мучается. Как такое может быть?! Разбирайтесь».

Председателю Совета Республики поступило и коллективное обращение от жителей Минска. В многоэтажке, в которой они проживают, в конце 2023 года был сделан капитальный ремонт. Но дом был сдан с грубейшими нарушениями технологий и в ускоренном порядке. В итоге осыпается краска, проблема с канализацией, подмывание грунта, плесень в квартирах, фасад дома в трещинах. При этом большая часть работ, заявленная в проекте, не сделана.

ПОДРОБНЕЕ ←←←