г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Россия и Беларусь будут расширять географию туристических маршрутов, проходящих через территорию двух стран

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков в ходе первого совместного заседания Рабочей группы по туризму Союзного государства России и Беларуси, пишет «Российская газета».

Россия и Беларусь«Сегодня нам предстоит принять практические решения, направленные на расширение географии турпродуктов, транспортной связи», — сказал Вахруков.

Он отметил, что туризм находится на стыке экономики и гуманитарной сфер. «В прошлом году мы успешно исполнили задачу по унификации туристического законодательства. Провели большую работу по созданию условий для работы на рынках двух стран, в части стандартизации качества туристических услуг, стандартизации деятельности гидов и экскурсоводов. Многое ещё сделать предстоит», — заметил Вахруков.

Он добавил, что туристические потоки между двумя странами растут, нужно поддержать этот тренд совместными усилиями.

По словам замглавы Минэкономразвития РФ, белорусские и российские регионы, бизнес начали напрямую общаться между собой. Объём двусторонних контактов вырос. И бизнес, и регионы были представлены на заседании рабочей группы.

«Договорились, что подумаем над новым определением трансграничных маршрутов, так границ между нашими странами нет», — заметил Вахруков.

Как отметил министр спорта и туризма Республики Беларусь Олег Андрейчик, есть большой потенциал для развития туризма России и Беларуси. В этой работе задействованы руководители всех регионов республики Беларусь.

«По итогам 2023 года у нас взаимные туристические потоки фактически увеличились на 140%. То есть сейчас такой тренд взаимодействия между двумя нашими странами, и белорусы, и россияне путешествуют, узнают друг друга. И сегодня важно больше предложить неизвестных мест, таких локаций, которые будут интересны нашим путешественникам», — сказал Андрейчик.

Он добавил, что определено много задач. Связи между региональными органами, между бизнесом двух стран благодаря работе комиссии будут укрепляться.