г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Более 600 человек обратились за помощью к профсоюзным юристам в рамках правового приема

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Напомним, что правовые приемы проходят каждый последний четверг месяца по всей стране. Всем обратившимся профсоюзные юристы помощь оказывают бесплатно. В основном люди приходят с вопросами, связанными с трудовыми отношениями. Это незаконные увольнения, нарушения сроков выплаты заработной платы, необоснованные дисциплинарные взыскания, неправильный окончательный расчет при увольнении. Часто работники хотят больше узнать о социальных гарантиях, возможности получения материальной помощи, трудовых и социальных отпусках.

Более 600 человекКак отметили в ФПБ, такая форма работы, как правовой прием, пользуется большой популярностью у граждан, и дело не только в том, что помощь оказывается бесплатно. Правовые инспекторы труда имеют большой опыт в защите интересов работников на всех уровнях, в том числе в судах. Они знают нюансы действующего законодательства и особенности применения правовых норм в каждой конкретной ситуации. Как правило на профсоюзных правовых приемах присутствуют и прокурорские работники, и такое взаимодействие позволяет оперативно решать возникающие у людей вопросы. По предварительной информации, 18 апреля за консультацией обратились более 600 человек.

Такую форму работы, как правовые приемы, профсоюзные юристы практикуют с марта 2015 года и это не единственная практика оказания юридической помощи. Обратиться можно по телефону, прийти на личный прием или в профком непосредственно на предприятии, оставить письменное обращение или электронное – через специальный сервис на интернет-портале ФПБ.

 

более