г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Более 10,3 тыс. ребят отдохнут в пришкольных лагерях Витебской области на весенних каникулах

Время на прочтение: < 1 минуты
Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.
БолееНа весенних каникулах в пришкольных лагерях отдохнут и оздоровятся более 10,3 тыс. мальчиков и девочек, в том числе 4,2 тыс. юных спортсменов, которые будут находиться в лагерях с дневным пребыванием. Также 90 школьников по путевке отправятся на девять дней в лагерь с круглосуточным пребыванием «Дружные ребята» в Витебском районе.
Как правило, возможностью отправить ребенка в пришкольный лагерь пользуются родители детей из младших классов, ведь в таком возрасте за мальчиками и девочками нередко нужен присмотр. На протяжении шести дней для них будет организовано трехразовое питание — завтрак, обед и полдник. Для школьников будет подготовлена и досуговая программа, в которую будут включены патриотические мероприятия, профилактические уроки безопасности со спасателями, милиционерами. В Витебске, например, предусмотрены культпоходы в кино и театр.
В облуправлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения отметили, что на организацию каникулярного отдыха и оздоровления ребят в Витебской области выделено около Br320 тыс.