Блюдо дня: лимонные булочки с перцем и зеленью
Выпечка не обязательно должна быть сладкой, она может стать отличной пикантной закуской, например, к завтраку. Хотите удивить близких – попробуйте приготовить ароматные лимонные булочки с перцем и зеленью.
Ингредиенты:
150
г сливочного масла;
200
мл воды;
1/4
чайной ложки соли;
1/8
чайной ложки острого красного перца;
120
г муки;
5
яиц;
1
лимон;
3-4
перышка свежего зеленого лука;
3-4
веточки свежей петрушки.
Техника приготовления:
Нарежьте мелко зелень петрушки и лук.
Натрите цедру лимона.
Положите в кастрюльку масло, соль и перец, влейте воду.
Поставьте на огонь и ждите, пока масло растает.
Снимите с огня и начинайте вмешивать муку.
Снова поставьте кастрюлю на маленький огонь, постоянно помешивайте, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
Снимите с огня, дайте остыть несколько минут.
Добавьте яйца, тщательно перемешайте.
Добавьте зелень и цедру лимона, снова перемешайте до однородности.
Переложите тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и сформируйте на пергаменте маленькие булочки.
Выпекайте булочки около
20
минут при температуре
200
градусов.
Приятного аппетита!
Материал: https://beltaplus.by/