г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Блюдо дня: лимонные булочки с перцем и зеленью

Время на прочтение: < 1 минуты

Выпечка не обязательно должна быть сладкой, она может стать отличной пикантной закуской, например, к завтраку. Хотите удивить близких – попробуйте приготовить ароматные лимонные булочки с перцем и зеленью.

Ингредиенты:


150

г сливочного масла;


200

мл воды;


1/4

чайной ложки соли;


1/8

чайной ложки острого красного перца;


120

г муки;


5

яиц;


1

лимон;


3-4

перышка свежего зеленого лука;


3-4

веточки свежей петрушки.

Техника приготовления:

Нарежьте мелко зелень петрушки и лук.

Натрите цедру лимона.

Положите в кастрюльку масло, соль и перец, влейте воду.

Поставьте на огонь и ждите, пока масло растает.

Снимите с огня и начинайте вмешивать муку.

Снова поставьте кастрюлю на маленький огонь, постоянно помешивайте, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.

Снимите с огня, дайте остыть несколько минут.

Добавьте яйца, тщательно перемешайте.

Добавьте зелень и цедру лимона, снова перемешайте до однородности.

Переложите тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и сформируйте на пергаменте маленькие булочки.

Выпекайте булочки около

20

минут при температуре

200

градусов.



Приятного аппетита!


Материал: https://beltaplus.by/