г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Блюдо дня: готовим перекусы с орехами и сухофруктами

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Сегодня мы делимся тремя рецептами полезных перекусов, которые идеально подойдут для перерывов на чай/кофе в разгар рабочего дня или для вечернего просмотра любимого сериала. Приготовьте их заранее, чтобы избежать потребления нездоровых чипсов или обработанных продуктов с высоким содержанием сахара. Но про количество и частоту таких вкусных «дозаправок» между основными приемами пищи забывать не стоит. Ведь от сформировавшейся привычки постоянно что-то жевать бывает довольно сложно избавиться. Все хорошо в меру!

Ореховые шарики с сухофруктами

Ингредиенты:


1/4

стакана орехов кешью;


1/4

стакана миндаля;


1/4

стакана грецких орехов;


7-8

штук сушеных фиников;


6-7

штук сушеной кураги;


4-5

штук сушеного инжира;


1

столовая ложка кокосовой стружки для посыпки (по желанию можно использовать мак или кунжут).

Техника приготовления:

Обжарьте орехи (миндаль, кешью и грецкие) на сковороде на среднем огне в течение

2

минут.

Подсушите их в микроволновой печи в течение

одной

минуты.

Слегка нагрейте на сковороде финики, курагу и инжир. После охлаждения положите их в блендер, добавьте ореховую смесь и измельчите до однородной массы.

Разделите смесь на

8-10

порций и сформуйте из них конфеты в виде шариков.

Обваляйте каждую конфету в кокосовой стружке, маке или семенах кунжута.




Угощение готово! Приятного аппетита!

Морковно-овсяное печенье с имбирем

Ингредиенты:


1

стакан овсяных хлопьев;


1

стакан белой цельнозерновой муки;


1

чайная ложка разрыхлителя;


1

чайная ложка молотой корицы;


1/2

чайной ложки соли;


1/4

чайной ложки молотого имбиря;


1,5

стакана натертой свежей моркови;


1

стакан грубо измельченных грецких орехов;


1/4

стакана изюма;


1/2

стакана меда или кленового сиропа;


1/2

стакана растопленного сливочного масла.

Техника приготовления:

Разогрейте духовку до

190°С

. Застелите противень пергаментной бумагой.

В большой миске соедините овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, соль и имбирь. Перемешайте.

Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм. Перемешайте.

В средней миске соедините мед и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.

Соедините медово-масляную смесь с мучной и замесите тесто.

Сформируйте из получившегося теста печенье, выложите его на подготовленный противень.

Выпекайте в духовке до золотистого цвета в течение

15-17

минут.




Приятного аппетита!

Апельсиново-миндальное печенье с финиками (без выпечки)

Ингредиенты:


1

стакан фиников без косточек;


4

столовых ложки арахисовой пасты;


2

столовые ложки кленового сиропа или меда;


1,5

ложки растопленного кокосового масла;


1

стакан овсяной муки;

цедра

1

апельсина;


2

чайные ложки остывшей кипяченой воды;


1/4

стакана несоленого миндаля;


1/4

стакана сушеной клюквы;


1/4

стакана растопленного белого шоколада.

Техника приготовления:

В кухонном комбайне измельчите финики до однородности. Добавить арахисовую пасту, кленовый сироп и кокосовое масло. Взбейте до однородности.

Переложите смесь в большую миску. Добавьте овсяную муку, апельсиновую цедру и воду. Добавьте миндаль и сушеную клюкву. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, при помощи формочек вырежьте печенье.

Уложите печенье на поднос между двумя слоями пергаментной бумаги и отправьте на

30

минут в холодильник, чтобы оно застыло.

Достаньте печенье из холодильника, обмакните в растопленный белый шоколад и снова верните в холодильник на

10-15

минут (те, кто следит за подсчетом калорий, этот шаг могут пропустить).



Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.
Материал: https://beltaplus.by/