Блюдо дня: готовим перекусы с орехами и сухофруктами
Сегодня мы делимся тремя рецептами полезных перекусов, которые идеально подойдут для перерывов на чай/кофе в разгар рабочего дня или для вечернего просмотра любимого сериала. Приготовьте их заранее, чтобы избежать потребления нездоровых чипсов или обработанных продуктов с высоким содержанием сахара. Но про количество и частоту таких вкусных «дозаправок» между основными приемами пищи забывать не стоит. Ведь от сформировавшейся привычки постоянно что-то жевать бывает довольно сложно избавиться. Все хорошо в меру!
Ореховые шарики с сухофруктами
Ингредиенты:
1/4
стакана орехов кешью;
1/4
стакана миндаля;
1/4
стакана грецких орехов;
7-8
штук сушеных фиников;
6-7
штук сушеной кураги;
4-5
штук сушеного инжира;
1
столовая ложка кокосовой стружки для посыпки (по желанию можно использовать мак или кунжут).
Техника приготовления:
Обжарьте орехи (миндаль, кешью и грецкие) на сковороде на среднем огне в течение
2
минут.
Подсушите их в микроволновой печи в течение
одной
минуты.
Слегка нагрейте на сковороде финики, курагу и инжир. После охлаждения положите их в блендер, добавьте ореховую смесь и измельчите до однородной массы.
Разделите смесь на
8-10
порций и сформуйте из них конфеты в виде шариков.
Обваляйте каждую конфету в кокосовой стружке, маке или семенах кунжута.
Угощение готово! Приятного аппетита!
Морковно-овсяное печенье с имбирем
Ингредиенты:
1
стакан овсяных хлопьев;
1
стакан белой цельнозерновой муки;
1
чайная ложка разрыхлителя;
1
чайная ложка молотой корицы;
1/2
чайной ложки соли;
1/4
чайной ложки молотого имбиря;
1,5
стакана натертой свежей моркови;
1
стакан грубо измельченных грецких орехов;
1/4
стакана изюма;
1/2
стакана меда или кленового сиропа;
1/2
стакана растопленного сливочного масла.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до
190°С
. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске соедините овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, соль и имбирь. Перемешайте.
Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм. Перемешайте.
В средней миске соедините мед и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.
Соедините медово-масляную смесь с мучной и замесите тесто.
Сформируйте из получившегося теста печенье, выложите его на подготовленный противень.
Выпекайте в духовке до золотистого цвета в течение
15-17
минут.
Приятного аппетита!
Апельсиново-миндальное печенье с финиками (без выпечки)
Ингредиенты:
1
стакан фиников без косточек;
4
столовых ложки арахисовой пасты;
2
столовые ложки кленового сиропа или меда;
1,5
ложки растопленного кокосового масла;
1
стакан овсяной муки;
цедра
1
апельсина;
2
чайные ложки остывшей кипяченой воды;
1/4
стакана несоленого миндаля;
1/4
стакана сушеной клюквы;
1/4
стакана растопленного белого шоколада.
Техника приготовления:
В кухонном комбайне измельчите финики до однородности. Добавить арахисовую пасту, кленовый сироп и кокосовое масло. Взбейте до однородности.
Переложите смесь в большую миску. Добавьте овсяную муку, апельсиновую цедру и воду. Добавьте миндаль и сушеную клюкву. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто, при помощи формочек вырежьте печенье.
Уложите печенье на поднос между двумя слоями пергаментной бумаги и отправьте на
30
минут в холодильник, чтобы оно застыло.
Достаньте печенье из холодильника, обмакните в растопленный белый шоколад и снова верните в холодильник на
10-15
минут (те, кто следит за подсчетом калорий, этот шаг могут пропустить).
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
| Фото: открытые интернет-источники.