г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

ЗА сохранение жизни и здоровья работников

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Главной темой семинар-совещания, который прошел накануне на базе учреждений ”Исправительная колония № 8“ и ”ИК 8-Поиск“ управления ДИН МВД по Витебской области в г.Орша стало соблюдение законодательства об охране труда.

Более 40 человек-сотрудников УДИН МВД области и председателей ”первичек“ этих учреждений собрались, чтобы обсудить обеспечение безопасных условий труда, профилактику производственного травматизма, изменения в нормативно-правовых актах по охране труда Республики Беларусь. Выездной семинар стал очередной возможностью не только обменяться опытом, но и выработать конструктивные решения в совершенствовании работы по данному направлению.

В семинаре-совещании приняли участие председатель Витебской областной организации профсоюза работников госучреждений Елена Нефедова, технический инспектор областной организации Евгений Корнилов, начальник отдела тылового обеспечения и организации труда спецконтингента управления ДИН МВД Республики Беларусь по Витебской области подполковник внутренней службы  Александр Брезгунов, специалист это же управления капитан внутренней службы Виталина Швайко, директор республиканского производственного унитарного предприятия ”ИК 8-Поиск“ Дмитрий Черноокий и Николай Давидович, государственный инспектор труда Оршанского межрайонного отдела  Департамента охраны труда по Витебской области.

ЗА сохранение жизни

Во вступительном слове Александр Брезгунов рассказал о том, как в УДИН МВД по Витебской области налажена работа по охране труда и чему уделяется пристальное внимание. В свою очередь Елена Нефедова подчеркнула, что этот и подобные семинары, которые проводятся с участием общественных инспекторов, председателей ППО, всегда стимулируют эффективнее проводить работу в области охраны труда, перенимать наработанный опыт. Работа по снижению случаев травматизма всегда находится под контролем профсоюзов.

ЗА сохранение жизни

— Хочу отметить, что вопросы охраны труда находятся на особом контроле у органов власти и государственного управления,продолжила Елена Васильевна. — Накануне в Витебском облисполкоме прошел масштабный областной семинар с участием заместителя председателя облисполкома Вячеслава Дурнова, на котором обсудили современные требования по организации работ по охране труда в 2024 году с учетом последних изменений в законодательстве. Ведь самое главное для руководителя любой организации или предприятия – сохранение жизни и здоровья своих сотрудников. А профсоюзы, в свою очередь, не только защищают юридические вопросы каждого работника, но и его труд в безопасных условиях. Помимо этого, отдых и лечение в санаториях с профсоюзной скидкой дают дополнительные возможности для восстановления сил. Что так же немаловажно для укрепления здоровья наших членов профсоюза, — подытожила Елена Нефедова.

На проблемных вопросах в области охраны труда, которые возникают в ходе проверок в подразделениях, сделала акцент Виталина Швайко.

ЗА сохранение жизни

Изменения в Правилах расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний разъяснил Николай Давидович.

ЗА сохранение жизни

О конструктивном взаимодействии в области охраны труда между нанимателем и общественными инспекторами рассказал технический инспектор Витебской областной организации профсоюза работников госучреждений Евгений Корнилов.

ЗА сохранение жизни

На семинаре-совещании намечены цели дальнейшей работы и поставлены конкретные задачи на предстоящий период. На поступившие вопросы даны исчерпывающие ответы.

ЗА сохранение жизни