За безопасный труд – вместе!

Тема охраны труда в каждой организации должна вызывать к себе особое внимание. Это тот самый случай, когда крылатая фраза «незнание закона не освобождает от ответственности» может реализоваться в реальной жизни и подчас трагически. По статистике, в большинстве случаев нарушение норм законодательства об охране труда происходит не осознанно, а по незнанию или непониманию.

 

 

Лиозненская районная организация Профсоюза работников госучреждений выступила как один из организаторов конкурса-викторины «За безопасный труд – вместе!» с целью ещё раз поговорить с работниками организаций о проблемах знания и понимания правил поведения на рабочем месте. Устроители викторины выбрали такую форму мероприятия, с помощью которой можно говорить о важном шутя, для которой недостаточно просто заучить нормы, а потребуется понять, разобраться и даже творчески применить полученные знания.

 

 

Конкурс состоял из различных заданий: разминка для капитанов, блиц-опрос «Кого не жалко?», очень непростые задачи, объединенные названием «Где логика?», и еще нескольких творческих заданий. В результате часть конкурсных этапов требовали от участников точных знаний, а креативное решение некоторых стало непростой задачей для жюри, ведь ответы команд необходимо было оценить объективно.

 

По итогам проведенной викторины можем с гордостью сообщить: достойное второе место заняла команда первичной профсоюзной организации ГУ "Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Лиозненского района". Но ведь победа в этом случае не самое важное. Главное - узнать и научиться правильно применять полученные знания в жизни. Поздравляем участников с прекрасными результатами!

Соб. инф.