Яблочный спас  нам яблок припас

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

 

На прошлой неделе в Глубокском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов в Петруново звучали смех, радость и веселье. Работники учреждения и его проживающие отмечали один из главных церковных праздников – Яблочный Спас.

– Стало доброй традицией каждый год отмечать этот прекрасный праздник в нашем доме-интернате. Мы всегда ответственно подходим к подготовке и проведению данного мероприятия: знаем, что наши проживающие очень любят и ждут этого события. Концертную программу праздника «Яблочный Спас нам яблок припас» готовили совместно с нашими подопечными. В учреждении живёт много творческих людей, которые могут и песню спеть, и дефиле поставить, и даже подготовить театрализованное выступление, – рассказала о подготовке к мероприятию культорганизатор дома-интерната Елена Моисеева.

Результатом совместных усилий персонала и проживающих стал не только яркий и интересный концерт. К празднику здесь напекли вкусных и ароматных пирогов, а также собрали урожай яблок.

 

 

 

– Каждый год мы приглашаем на Яблочный Спас освящать плоды нового урожая настоятеля собора Рождества Пресвятой Богородицы отца Сергия Громыко. И каждый год к нам на праздник приходят дорогие гости – профсоюзные лидеры. Заместитель председателя райкома профсоюза работников государственных и других учреждений Алина Капшуль, по традиции, приходит с подарками. Есть у нас ещё одна замечательная традиция. Несколько лет назад, благодаря поддержке и участию районного и областного профсоюза работников госучреждений, мы заложили в интернате яблоневый сад и каждый год высаживали в саду новые деревья. Но сейчас из-за жаркой погоды от этой традиции пришлось отказаться, но праздник всё равно получился замечательный, – присоединяется к беседе директор дома-интерната Клеопатра Супранёнок.

 

Организованный для них праздник проживающие запомнят надолго. Добрые воспоминания будут греть душу холодными осенними вечерами, а вкусные и сочные освящённые яблоки зарядят здоровьем на весь следующий год.