Встретились, чтобы разобраться в тонкостях и ответить на вопросы

Рассказать, объяснить особенности требований законодательства об охране труда, финансовой деятельности при организации работы первичных и районных профсоюзных организаций сейчас можно ярко и не скучно, применяя широкие возможности современных технологий. Но ничем невозможно заменить непосредственного общения при встрече руководителей и специалистов профсоюзных организаций с представителями актива. Именно поэтому работники Витебской областной организации Профсоюза работников госучреждений регулярно проводят обучающие семинары.

Чтобы помочь разобраться в тонкостях, ответить на волнующие вопросы, в здании администрации Шумилинского райисполкома была организована встреча главного бухгалтера Марины Городничей и технического инспектора Евгения Корнилова с активом Шумилинской районной организации Профсоюза работников госучреждений.

 

 

Вопросы охраны труда и безопасности работающих всегда в приоритете в деятельности профсоюзных организаций. Технический инспектор по труду Евгений Корнилов в своей работе огромное внимание уделяет общественным инспекторам первичек. Именно эти работники организаций, ежедневно находящиеся на рабочих местах, могут, как никто другой влиять на состояние охраны труда, используя в своем арсенале два важных инструмента: авторитет в коллективе и знание организации трудового процесса. Поэтому главной темой в обсуждении присутствующих на семинаре стала - налаживание системы работы общественных инспекторов в трудовом коллективе.

 

 

Тема организации финансовой деятельности в профсоюзных организациях вызывает не меньше интереса и, традиционно, находится под особым контролем. Неудивительно, что наибольшее количество вопросов на семинаре было связано с порядком составления сметы доходов и расходов первичных профсоюзных организаций, а также учётом нормативов, установленных стандартом профсоюзного бюджета.

 

 

Специальных учебных заведений ни для общественных инспекторов, ни для казначеев профсоюзных организаций, к сожалению, пока не существует. Встречи, которые регулярно организовывает Витебская областная организация, очень помогают получить необходимые знания. А вопросы, которые появляются в процессе работы, разъясняются работниками областной организации.

Всегда рядом с вами! Готовы ответить на ваши вопросы! Всегда на связи! До новых встреч!

 

Соб. инф.