г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Витебск в апреле стал самой аномально теплой точкой мира

Время на прочтение: < 1 минуты

Как звучит весна, хорошо знают в Витебске. Правда, мелодия природы выдалась в апреле аномальной. Город на севере Беларуси возглавил необычный мировой рейтинг. Всего на один день, но какой рекорд – самая аномально теплая точка планеты, сообщает ОНТ.

Проверили – никакой ошибки. Отклонение от климатической нормы – больше 15°С. Такой рекорд мог бы остаться незамеченным, если бы не статистика. Да и жители областного центра вообще не успели понять, что это было, ведь уже через несколько дней в городе снова включили отопление.

Витебск

Сюжеты для «горячего» этюда подсказала сама жизнь: переполненный общественный транспорт, борьба с жаждой. Накал такой, что порой ноги не держат.

Аномально теплой точкой мира Витебск был всего сутки. Потом снова горожане кутались в куртках и пальто, первые теплые весенние лучи оказались очень скоротечны. Хотя успели обновить восемь температурных рекордов.

И когда казалось, чем север страны еще можно удивить после почти +30°С, выпал снег. А вот это в апреле была уже никакая не аномалия – и рекорда не поставили. Не успели – все растаяло. Но еще весь май впереди. Кто знает, какой сюрприз нам подготовила погода? Первые впечатления – сногсшибательные. Опять жара.