Встречаем победную весну!

9 мая отзывается радостью победы в наших сердцах, гордостью народа-победителя, благодарностью к тем, кто отстоял мир на планете, скорбью о тех жертвах, которые мы понесли на полях сражений в суровые годы Великой Отечественной войны.

Председатель Витебской областной организации Профсоюза работников госучреждений Елена Нефедова, вместе с работниками и активистами отраслевого профсоюза, приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 77-ой годовщине Великой Победы.

Шествия, концерты, праздничные мероприятия проходят в городе и области.

 

 

Председатель Полоцкой районной организации Профсоюза работников госучреждений Наталья Масленикова с председателем Полоцкого районного объединения профсоюзов Ольгой Захаренко  участвовали в мероприятиях, посвященных празднованию Победы советского народа в мемориальном комплексе «Курган Бессмертия», а также чествовали участника Великой Отечественной войны Растопчина Александра Филипповича.

В Лиозненском районе организованы чествование ветеранов Великой Отечественной войны, возложение венков и цветов в мемориальных комплексах в память павших героев. Во всех мероприятиях активное участие принимали председатель районной организации Нина Якимуш и актив.

 

 

Члены первичной профсоюзной организации Чашникского райисполкома приняли участие в торжественных мероприятиях вместе с портретами дорогих им людей - участников Великой Отечественной войны. Ни каждому из них удалось дожить до Победы в 1945, многие из воинов-победителей не смогут больше разделить с родными счастье мирных дней. Право и долг наследников победителей символически приобщить их к шествию в честь Дня Великой Победы.

 

 

Заместитель председателя Глубокской районной организации Профсоюза работников госучреждений Алина Кашпуль: «Память о страшной войне и Великой Победе не может угаснуть: она навечно вписана в историю Отечества и каждой белорусской семьи. Пережитая трагедия и завоеванная Победа - вечный источник боли и горечи, гордости и славы белорусского народа».

 

Мы всегда будет чтить подвиг военного поколения и помнить триумфальный май 1945 года. Каждый из них внес свой вклад в Великую Победу - фронтовики, партизаны, труженики тыла, узники нацистских лагерей. Низким им поклон и бесконечная благодарность за мирное небо над головой, за счастье жить и работать в свободной и независимой стране.