В Оршанской районной организации состоялся отчетный пленум

 

В конференц-зале Хоккейного клуба «Локомотив-Орша» состоялся IX отчетный пленум Оршанского районного комитета профсоюза работников государственных и других учреждений.

 

 

 

В его работе приняли участие председатель Оршанского районного Совета депутатов Анатолий Сильченко, заместитель председателя Оршанского райисполкома Василий Муренков, заместитель председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Юрий Чернуха, председатель Оршанской районной организации Профсоюза работников госучреждений Татьяна Тишкова, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Оршанского райисполкома, председатель правления Оршанской районной организации «Белорусский фонд мира» Игорь Шарай, благочинный церквей Центрального благочиния г. Орши иерей Дмитрий Савушкин, а также профсоюзный актив региона.

 

 

В начале мероприятия участники пленума провели у Кургана Бессмертия торжественный митинг, посвященный Году мира и созидания. На пленуме подвели итоги работы за 2022 год и обозначили задачи на 2023 год.

– Защита социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза по-прежнему остается нашей приоритетной задачей, – подчеркнула в своем выступлении Татьяна Тишкова. – В этом году нам необходимо улучшить работу по сохранению и увеличению числа первичных профсоюзных организаций, их финансового укрепления, совершенствования и повышения качества работы профсоюзных кадров и актива.

 

 

В повестке мероприятия были затронуты вопросы будущего страны,  привлечения молодежи в общественно-политическую жизнь страны и сохранение традиционных ценностей в белорусском обществе, а также был заслушан отчет ревизионной комиссии Оршанской районной организации Профсоюза работников госучреждений.

Завершился пленум диалоговой площадкой «Вместе к миру и созиданию». В ее работе также приняли участие военный комиссар Оршанского и Дубровенского районов полковник Александр Марченко и первый секретарь РК БРСМ Мария Шматова. Перед началом диалога активисты союзной молодежи провели патриотическую акцию «Роднае-народнае». Они повязали на запястье всем участникам диалоговой площадки ленточки с традиционным белорусским орнаментом.

 

 

Основной темой диалоговой площадки стало обсуждение мира в нашей стране, через что пришлось пройти белорусскому народу, чтобы стать суверенным и независимым. Участники встречи отметили, что старшее поколение должно сделать все необходимое для того, чтобы передать своим потомком сильную и независимую страну, а нынешняя молодежь должна научиться ценить мир.

Виктор СОСНОВСКИЙ.

Фото автора.