В нашей профсоюзной семье прибавление! Знакомьтесь!

 

В нашей профсоюзной семье прибавление! Знакомьтесь! 

 

О том, как живет и что представляет собой коллектив? Как параллельно с реализацией главной профессиональной задачи развиваются общественные проекты, а в совместных мероприятиях формируется особый дух товарищества? Об этом нам рассказала председатель Витебской областной нотариальной палаты Татьяна Маскина.

 

 

Всего по Витебскому округу осуществляет свою деятельность 103 нотариуса. Это число, которое устанавливается постановлением Совета министров. В 2014 году в нашей сфере деятельности произошли значительные перемены – была реформа. До этого нотариат был как государственный, так и частный. Сейчас мы осуществляем свою деятельность под единым началом. Важно, что в итоге изменений никто из специалистов от нас не ушел, не был сокращен или уволен. В нотариальных конторах продолжают работать все нотариусы и работники, которые были заняты до реформы. Мы сохранили всех профессионалов. В настоящее время у нас 93 действующих нотариуса, еще 95 человек обеспечивают работу нотариальных контор и нотариального архива Витебского нотариального округа. Могу дополнить, в коллективе есть молодежь, и 8 человек находятся в социальном отпуске.

 

О проектах, в которых участвуют и организовывают

 

Наша профессиональная задача - обеспечивать защиту прав и законных интересов физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, государственных интересов путем совершения от имени Республики Беларусь нотариальных действий. Но жизнь коллектива этим не ограничивается. Мы организовываем множество проектов. Каждому человеку необходимо внимание, поэтому и направления нашей общественной деятельности тоже самые разнообразные.

Хочется, чтобы заботу о себе почувствовали работники нашей организации. Для этого разработана социальная программа защиты нотариусов. Дважды все работники проходили диспансеризацию в УЗ "Витебский областной диагностический центр" за счет средств палаты. В период пандемии были закуплены рециркуляторы для обеззараживания воздуха, которые получила каждая контора. При входе в помещения есть возможность воспользоваться дезинфекторами. Была необходимость совершать нотариальные действия на дому, поэтому обеспечивали своих работников и масками, и противочумными костюмами.

 

В центре внимания общественные интересы

 

Но целевая аудитория наших проектов  не только сотрудники палаты.

 

 

Не станет новостью для многих, мы регулярно в течение года проводим бесплатные консультации. 14 февраля, разделяя счастье молодоженов, наши нотариусы посещают отделы ЗАГСов и вручают молодым парам сертификаты на бесплатное консультирование. Есть у нас еще одна сложившаяся в 2016 году традиция. Нотариальная контора  Городокского района организовывает для деток из социального приюта киновыходные. Приобретаются билеты в кино и соответствующие приятные атрибуты: колпачки, попкорн, мороженное. Приподнятое настроение гарантировано.

Мы проводим много других акций: «Соберем портфель в школу», мероприятия ко Дню матери, ко Дню пожилого человека.

 

Возможность общаться с коллегами и поддерживать себя в хорошей форме

 

 

У нас очень активный коллектив, и мы с удовольствием принимаем участие в различных спортивных мероприятиях.

 

 

Первое в году республиканское состязание у нас всегда планируется на март – соревнование по бадминтону. В нем участвуют нотариусы всей республики. Следующее – боулинг. И это только начало. Май, июнь – спартакиада. Традиционно она проводится в Гродненской области на базе санатория «Озерный». Очень большое мероприятие, в котором задействуют 20-25 человек от каждого округа. Прекрасная возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и узнать друг друга лучше. Мы и прыгаем, и бегаем, у нас и волейбол, и дартс. Но это тоже только для разминки. Потому что в июле нас ожидает мероприятие другого формата – туристический слет. Там уже мы уже все размещаемся строго в палатках. В августе ожидается плановое испытание для молодых нотариусов, которое стартует семикилометровым заплывом на байдарках, закрепляется творческим конкурсом и, конечно, мозгобойней. В сентябре Белорусская нотариальная палата снова собирает нас и приглашает к участию в велопробеге по Беловежской пуще. В общей сложности мы проезжаем на велосипедах 32 километра. В октябре у нас завершающее мероприятие – кулинарный конкурс. Скучать не дают и стимулируют поддерживать себя в хорошей форме.

 

Наступает момент, когда коллектив принимает осознанное решение создать профсоюзную организацию

 

 

В марте в помещении Витебской областной нотариальной палаты, состоялась встреча председателя Витебского областного объединения профсоюзов Юрия Деркача, председателя Витебской областной организации Профсоюза работников госучреждений Елены Нефедовой, руководителя организации Татьяны Маскиной и председателя первичной профсоюзной организации Татьяны Войткевичюте. Во время которой представителям коллектива были вручены свидетельство о государственной регистрации первичной профсоюзной организации и профсоюзные билеты. Что означает вступление в большую профсоюзную семью яркого, самодостаточного, активного, направленного на реализацию общественных целей трудового коллектива Витебской областной нотариальной палаты.

А значит, был дан старт новому успешному проекту! Пусть все планы реализуются! Успешного сотрудничества!

Соб. инф.