В летопись Лепеля навеки внесены имена героев-освободителей

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

 

 

В летопись каждого города красной нитью вплетаются героические события истории страны. И потому в преддверии празднования 583-й годовщины со Дня основания замечательного белорусского города Лепеля его жители в Год исторической памяти реконструировали место воинского захоронения героев, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков.

 

 

 

Место памяти подвига воинов-освободителей, уроженцев Кировской, Ярославской, Смоленской областей, бережно сохраняется. Передается из поколения поколению трагическая судьба деревни Слободка, которая в 1942 году разделила участь Хатыни только уже на территории Лепельского района.

 

 

И для того, чтобы никто и ничто не было забыто, жители и гости города собрались у мемориала, возложили цветы и почтили память героев, заплативших своими судьбами и жизнями за мирные дни последующих поколений. В этом памятном мероприятии приняли участие председатель Витебского областного объединения профсоюзов Юрий Деркач, председатель Витебской областной организации Елена Нефедова, председатель районной организации Алеся Головач и представители профсоюзного актива.

 

 

 

Также в этот день в Лепеле состоялось торжественное открытие Центра социальной адаптации, реабилитации, обучения, проживания инвалидов и временного приюта и награждение работников ГУ "Территориальный центр социального обслуживания населения Лепельского района".

Соб.инф.