Турслет – праздник продолжается

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

 

В живописном месте Столбцовского района ТОК «Высокий берег» проходит VIII Республиканский туристической слет профсоюзов на призы Федерации профсоюзов Беларуси.

Представлять Профсоюз работников госучреждений в туристическом слете приехала сборная команда из 35 спортсменов и конкурсантов.

Почти 600 участников в составе 15 команд собрались в этом году на мероприятии. Мероприятие долгожданное – предыдущие 2 года турслет не проходил из-за пандемии. Организаторы продумали насыщенную трехдневную программу, в которой будет много места спорту, креативу и творчеству.

В нашей команде 35 человек, и мы делаем все, чтобы люди чувствовали себя, как дома. Установили палатки, душевые, умывальники, кухню с холодильниками. У всех отличное настроение, мы одна команда и настроены по-боевому, – рассказал представитель команды Владимир Михайлович.

 

 

 

 

Организацию Республиканского турслета оценил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. Лидер национального профцентра побывал на территории турбазы, где его встречали участники соревнований.

 

– Турслет уже давно вошел в нашу жизнь, и, безусловно, мы ждали, когда снова появится возможность организовать это мероприятие. Его главная цель – спортивные состязания, однако не менее важно, что здесь люди общаются, налаживают контакты и становятся друзьями. Многие из них на третий день уезжают со слезами на глазах. А еще на турслете мы видим и понимаем, насколько нас много – здесь представители всех 15 отраслевых профсоюзов, которые охватывают все отрасли экономики. Это большая, дружная и крепкая профсоюзная семья. Я уверен, что такие мероприятия будут жить дальше, – подчеркнул Михаил Орда.

Приветственное слово участникам команды сказал и Председатель нашего профсоюза Сергей Потапенко.

 

 

 

Во второй день, основной день состязаний, развернулась упорная борьба. Наша команда после туристической эстафеты занимает третье место.

В это же время проходил кулинарный конкурс. Наша команда вложилась во временной стандарт и представляла свои блюда третьей по счету.