Темы для обсуждения - актуальные, а собеседники - содержательные.

Каждый месяц Витебская областная организация приглашает на заседание Президиума областного комитета представителей различных районных и первичных профсоюзных организаций. Итогом таких встреч обычно становится более тесное знакомство с профсоюзными лидерами, а в дальнейшем – четкое понимание задач и возможностей их разрешения. В повестке Президиума 25 апреля рассматривались вопросы организации информационной работы, деятельность Чашникской районной организации, подготовка к Всемирному дню охраны труда и состояние производственного травматизма в организациях Витебской области. Соответственно, в качестве приглашенных на расширенное заседание были председатель Чашникской районной организации Татьяна Гапоненко, главный государственный инспектор труда Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда, а по совместительству председатель первичной профсоюзной организации Илья Новицкий. 

Темы для обсуждения - актуальные, а собеседники - содержательные.

Подробнее читайте  в следующих информационных сообщениях сайта. Хочется избежать сокращений и дать возможность нашим гостям рассказать о своей работе без купюр. Поэтому пока о происходившем поделюсь кратко.

 

 

Татьяна Гапоненко рассказала о том, что делает жизнь членов Чашникской районной организации интереснее, рабочие места - безопаснее, а образ жизни - активным и спортивным. И какую роль во всем этом играет профсоюзная организация.

 

 

Илья Новицкий проинформировал о количестве производственных травм и смертельных случаев, произошедших в нашей стране за неполные четыре месяца текущего года. О причинах, которые приводят работников к производственным травмам. О том, что делать и как себя вести, чтобы избежать  травмы на рабочем месте самому и не стать виновником причинения вреда здоровью коллеги.

Татьяна Котова поделилась планами на ближайшее будущее, пригласила желающих испытать свой творческий потенциал и влиться в информационную  команду Витебской областной организации, чтобы рассказывать об интересных и ярких событиях профсоюзной жизни на страницах сайта.

 

 

Елена Нефедова - о важности контроля вопросов охраны труда на рабочих местах, об организации учебы для общественных инспекторов накануне Всемирного дня охраны труда и о том, как все это способствует выполнению главной задачи профсоюзов - защите прав и законных интересов трудящихся.

Встреча была интересной, и потому ждите подробностей.

Соб. инф.