Татьяна Гапоненко: «Дорожу семьёй, люблю работу, горжусь страной!»

Встречаются в жизни такие люди - и пройти мимо них невозможно, - которые обладают врожденной способностью не просто привлекать  внимание к себе, а непонятным образом, не прикладывая специально для этого усилий, заставлять окружающих слушать, слышать себя и следовать за собой.

Именно с таким человеком я хочу сейчас вас познакомить – директор ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района» Татьяна Гапоненко, в профсоюзной деятельности - председатель Чашникской районной организации Профсоюза работников госучреждений.

 

 

Татьяна по образованию педагог, окончила Могилевский государственный университет. С детства мечтала стать учителем. Может быть, в результате этой устремленности и сформировались такие качества, как способность принимать на себя ответственность за людей, заботиться о жизни которых, в силу профессиональных обязанностей, доверили: помогать им реализоваться, мириться с собственными слабостями и немощами, чтобы, несмотря ни на что, строить свою судьбу и идти дальше. 

3 декабря 2021 года нашем сайте в материале «День людей сильных духом» мы уже рассказывали о работе Чашникского территориального центра, который возглавляет Татьяна. Тогда героем нашего материала был обаятельный молодой человек Евгений Яцук, в жизни которого произошла трагедия – травма, и ее последствия в значительной степени изменили его дальнейшую жизнь.

Вот таким людям, с очень непростой судьбой, и помогает найти свое место в обществе и жизни Татьяна Гапоненко. Но помимо профессиональной деятельности Татьяна уделяет много времени и внимания еще и общественной.

О том, как реализовывает себя Татьяна на работе и в профсоюзе, и состоялась наша с ней беседа.

 

В моей жизни профсоюз был всегда. Я по характеру активная, шустрая, с выраженной жизненной позицией, люблю работать и хочу приносить пользу людям. В 2016 году меня избрали председателем районной организации. И я благодарна за то, что профсоюз в такой форме возник в моей жизни.

Для меня важно, что организация, к которой я имею отношение, направляет свою деятельность на создание достойных условий на рабочих местах, стремится к обеспечению и реализации профессиональных, социально-экономических, трудовых прав и интересов работников. Сфера внимания и влияния профсоюзов очень разнообразна. Тут ведь, как и в любой другой деятельности, многое зависит от того, как себя проявляет человек. Положительный имидж профсоюза строится на реальных делах его представителей на всех уровнях. Очень важно, чтобы председатели первичных профсоюзных организаций реализовывали свои возможности, широкий потенциал которых заложен правовой основой профсоюзного движения. А возможности тут значительные: от грамотного наполнения коллективного договора, которое формирует правовое поле в отдельно взятом коллективе, до простых человеческих отношений внутри организации. Хочется, чтобы председатели показывали достойный пример, были лёгкими на подъем.

В профессии стремлюсь, чтобы все нуждающиеся в нашей помощи получали качественные услуги, чтобы моих работников ценили, чтобы нашим Центром гордились. Самая моя большая проблема - не всегда хватает время на осуществление задуманного.

А о себе могу сказать: я оптимистка, мне нравится активный отдых. Считаю, что все люди, которых я встречаю на своём пути, не случайны. Ценю честные отношения. Дорожу своей семьёй, люблю работу, горжусь страной!

Соб.инф.