г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Такие люди – гордость Профсоюза работников госучреждений

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Настоящий руководитель организации — это уже изначально неординарная личность, в большинстве случаев с богатой трудовой биографией, жизненным опытом, огромным чувством ответственности, обладающий твёрдостью характера, с определенным складом мышления, способностью анализировать ситуации и быстро принимать решения. Он умеет сопереживать, ценит, поддерживает и защищает каждого своего сотрудника.

Непростая миссия-быть руководителем общественной организации, поступки и дела которого всегда в центре внимания не только руководства области, администраций городов и районов, но и каждого председателя «первички», каждого члена профсоюза работников госучреждений Витебского региона.

Знакомьтесь: председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников госучреждений, депутат Витебского областного Совета депутатов, кандидат в делегаты ВНС –Елена Нефедова.

Такие людиЕлена Васильевна родилась в 1973 году в Сенненском районе Витебской области. Училась в средней школе № 1 г.Сенно, которую окончила с медалью. Параллельно занималась музыкой и успешно завершила обучение в музыкальной школе.

В те годы большинство девчонок мечтали стать учителями, поэтому и выбирали для себя профессию, связанную с педагогической деятельностью. И в 1994 году Елена поступила в Витебский государственный педагогический институт им. С.М.Кирова (теперь это университет им.П.М.Машерова). После окончания ВУЗа молодой педагог Елена Нефедова вернулась на свою малую Родину в Сенно, где и начала свою трудовую деятельность в Синегорской  базовой школе Сенненского района, а затем продолжила в СШ № 2 г.Сенно.

В эти годы активного и целеустремленного педагога заметили в районном комитете Белорусского Патриотического Союза Молодежи. Работая с молодежью в качестве второго секретаря БПСМ, Елена Васильевна прошла курсы повышения квалификации в Институте высших управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь. А позже -переподготовку в Витебском областном институте повышения квалификации и получила еще одну специальность-учитель-дефектолог.

Нельзя было не заметить яркую, красивую, творческую, спортивную девушку, которая участвовала практически во всех мероприятиях и праздниках, которые проходили в райцентре. Здесь же Елена и познакомилась со своим будущим мужем Александром. И как все жены военных, поехала за ним к месту службы в Витебск, работая на разных должностях: более 10 лет — в отделе образования Витебского райисполкома, с 2007 года – на должности главного специалиста отдела по работе органов местного управления и самоуправления главного управления организационно-кадровой работы Витебского облисполкома.

А в непростом для страны 2020 году, на тот момент уже заместителю главы Администрации Октябрьского района г.Витебска Елене Нефедовой пришлось столкнуться с недопониманием людей, давлением на членов семьи со стороны тех, кто пытался нарушить стабильность и мир в родной Беларуси. Но сильный характер и поддержка мужа-военного помогли выстоять и преодолеть все трудности и преграды.

И везде, где работала Елена Васильевна о ней говорили, как о высококвалифицированном, добросовестном сотруднике, специалисте своего дела. Ведь для нее работа — это важная часть ее жизни. Об этом говорят и многочисленные награды: Почетные грамоты и благодарности.

Уже почти три года Елена Нефедова – безусловный лидер большой, дружной команды Витебской областной организации Профсоюза работников госучреждений. Особый склад характера, внимательность, терпение, спокойствие, доброта сочетаются с твёрдостью, способностью быстро принимать решения и находить выход из любой, казалось бы безвыходной ситуации-всеми этими качествами в полной мере обладает председатель областной организации отраслевого профсоюза.

— Когда ты по-настоящему предан своему делу, это вдохновляет и притягивает окружающих. Если вы будете верить в себя, то в вас будут верить другие,  — делится Елена Васильевна. — Есть закон вовлеченности. Когда люди идут за конкретным человеком. Идут за тем, кто излучает убеждённость. Именно таким должен быть настоящий руководитель. Когда любимому делу человек отдаёт все силы, всю энергию, все знания, тогда это дело будет выполняться лучше, а отдача будет больше. Согласитесь, ведь нет ничего более легкого, чем произносить слова. И нет ничего более трудного, чем день за днем подтверждать эти слова делом. Мы – дружная, сплоченная команда профессионалов. Всегда стараемся добиться максимального результата и решить все поставленные задачи. У каждого из нас высокая степень личной ответственности за порученный участок работы, за результаты деятельности организации и в целом за имидж всего Профсоюза работников госучреждений страны, — подытожила Елена Нефедова.