г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Стран-участниц будет больше

Время на прочтение: < 1 минуты

Мы планируем увеличить количество стран-участниц. Помимо ребят из Беларуси и России, будут дети из Кыргызстана, Армении, как и в прошлом году, а еще к нам уже присоединился Азербайджан. Кроме того, отрабатывается вопрос по Казахстану и Узбекистану.

Об этом председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова рассказала по итогам заседания организационного комитета по подготовке и проведению совместного белорусско-российского культурно-образовательного проекта «Поезд Памяти», пишет sb.by.

Стран-участниц будет больше– В этом году проект «Поезд Памяти» будет проходить уже третий раз. Формат его проведения остается прежним, он хорошо себя зарекомендовал, а главное – нравится ребятам.

Неизменной останется и тематика. Так, по словам спикера Совета Республики, в год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков акцент будет сделан именно на этих событиях.

– Все регионы уже включились в работу по подготовке, – отметила Наталья Кочанова. – Мы определили города, которые молодежь будет посещать у нас, в Беларуси, местные органы власти активно занимаются формированием программы. В нее, безусловно, будет включено посещение исторических мест, а также мест, которые покажут историю современной Беларуси. Ребята посмотрят, как развиваются наши города, наша промышленность и экономика. Им это тоже очень интересно.

ПОДРОБНЕЕ читайте в материале sb.by.