СТАРТОВАЛ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЛЕТ ПРОФСОЮЗОВ

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

 

Почти 600 участников в составе 15 команд собрались на базе туристско-оздоровительного комплекса «Высокий берег», чтобы побороться за звание лучших.

 

 

Мероприятие долгожданное – предыдущие 2 года турслет не проходил из-за пандемии. Организаторы события – спортклуб и главное управление по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ, Республиканский Дворец культуры профсоюзов, «Беларустурист» и ТОК «Высокий берег» – продумали насыщенную трехдневную программу, в которой будет много места спорту, креативу и творчеству.

 

 

Сегодня команды обустраивают свои лагеря. Задача – сделать так, чтобы все выходные участники чувствовали себя в комфорте, а их временное место жительство ярко выделялось среди остальных. Поэтому каждая из сборных искала свои «фишки»: связисты украшали территорию дисками, химики установили мультяшные инсталляции в стиле 90-х, а педагоги подготовили интерактивный стенд, посвященный образовательному туризму.

 

 

– В нашей команде 35 человек, и мы делаем все, чтобы люди чувствовали себя, как дома. Поэтому установили палатки, душевые, умывальники, кухню с холодильниками. У всех отличное настроение, мы одна команда и настроены по-боевому, – рассказал представитель профсоюза Белпрофтранс Дмитрий Бухоловцев.

 

 

– Сегодня здесь собрались самые сильные – те, кто прошел все отборочные испытания, – подчеркнул участник команды профсоюза работников связи Александр Чириченко. – Мы много тренировались и репетировали, иногда это занимало несколько часов в день после работы.

Организацию Республиканского турслета оценил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. Лидер национального профцентра побывал на территории турбазы, где его встречали участники соревнований.

– Турслет уже давно вошел в нашу жизнь, и, безусловно, мы ждали, когда снова появится возможность организовать это мероприятие. Его главная цель – спортивные состязания, однако не менее важно, что здесь люди общаются, налаживают контакты и становятся друзьями. Многие из них на третий день уезжают со слезами на глазах. А еще на турслете мы видим и понимаем, насколько нас много – здесь представители всех 15 отраслевых профсоюзов, которые охватывают все отрасли экономики. Это большая, дружная и крепкая профсоюзная семья. Я уверен, что такие мероприятия будут жить дальше, – подчеркнул Михаил Орда.

Завтра пройдут 3-этапная туристическая эстафета (маунтинбайк, техника пешеходного и водного туризма), спортивное ориентирование, конкурсы на лучшее представление туристического лагеря, фестиваль еды, «Караоке-шоу». 21 августа после соревнований по перетягиванию каната мероприятие завершат награждение и церемония закрытия.

Юлия КУЛИК

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

 

https://profgos.1prof.by/