Социальная составляющая – один из важнейших элементов

В трудовом коллективе ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г. Минска» 18 января состоялась диалоговая площадка по обсуждению изменений и дополнений, вносимых в Конституцию Республики Беларусь.

В мероприятии приняли участие: Председатель Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений Сергей Потапенко и председатель Минской городской организации Белорусского союза работников государственных и других учреждений Владимир Зубрик.

В ходе диалога трудовому коллективу были озвучены Основные предлагаемые изменения и дополнения.

Участники мероприятия подчеркнули, что в проект Основного Закона страны включён целый ряд направлений развития социальной политики, инновационной сферы, сохранения национальной самобытности, исторической памяти, обеспечения социальной справедливости.

Каждый из нас должен оценить главное – государство по-прежнему остаётся социально ориентированным. Основным приоритетом является человек, сохранение его здоровья, обеспечение достойного уровня и качества жизни.

Сергей Потапенко выразил уверенность, что мы сами определяем будущее нашей страны. И каким оно будет – во многом зависит, в первую очередь, от нас самих. Сейчас очень важный и ответственный период в нашей стране, поскольку мы стоим на пороге принятия Основного закона нашей страны – Конституции.

Проект Конституции в данной редакции будет соответствовать запросам современного общества. Изменения направлены на сохранение исторической памяти, определение дальнейшего социально- экономического и политического пути развития нашего государства. И здесь важно мнение каждого человека.

Владимир Зубрик в свою очередь отметил: Обновленная Конституция сохраняет преемственность социальной политики Беларуси и повышает уровень социальной защищенности граждан. Сегодня мы должны быть неравнодушными, по этому Закону жить нам и нашим детям. Выбранный путь позволит защитить нацию, сохранить достойный уровень жизни людей, нашу самобытность и историческую память.

Материал: https://profgos.1prof.by/