Состоялся IV Пленум Витебского областного комитета Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений

 1 февраля состоялся IV Пленум Витебского областного комитета Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений. В соответствии с повесткой дня рассматривались вопросы, в том числе об итогах  работы Витебской областной организации в 2021 году, о выдвижении представителей в состав участковых комиссий по референдуму, а также о реализации решений V Пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси.

В числе приглашенных присутствовал председатель Витебского областного объединения профсоюзов Юрий Деркач, который в выступлении подчеркнул свою позицию о сохранении исторической памяти. Юрий Николаевич уверен, что «помнить о прошлом, находясь в нынешнем и думая о будущем» – для белорусов не просто слова. Сохранение исторической памяти – очень важный пункт, который поддержан Федерацией профсоюзов Беларуси и реализуется молодежью. Родители обязаны прививать своим детям культуру и уважение к законам, историческим и национальным традициям.

В своем обращении к собравшимся председатель Витебской областной организации Елена Нефедова поделилась мнением о перспективах развития Витебской областной организации и, конечно же, затронула тему, которая за последнее время стала наиболее обсуждаемой в нашем обществе - ожидаемый референдум. «Мы в своей деятельности объединяем значительное количество представителей трудовых коллективов. Гордимся их доверием. Считаю очень важным реализовать потенциал общественных организаций в период подготовки и проведения референдума».