С Днем народного единства!

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

 

 

Уважаемые коллеги, друзья, соотечественники!

 17 сентября в нашей стране во второй раз отмечается особая, исторически значимая дата - День народного единства. Этот день в далеком 1939 году коренным образом изменил последующий ход развития нашего государства и остался в исторической памяти белорусского народа праздником освобождения и воссоединения. Мысль придания официального статуса дате 17 сентября давно звучала в обществе, но так и не получала своего развития. Возможно, причиной тому было дипломатичное отношение к болезненному восприятию произошедшего исторического факта со стороны Польши.

Новый, пришедший к нам опыт событий двух последних лет, связанная с ними консолидация общества, многое изменили. Поэтому для большинства из нас новый государственный праздник - это не только дань памяти воссоединения западнобелорусских земель с БССР, это новый уровень понимания событий, происходящих в современном белорусском обществе, отстаивания собственной исторической правды, на которую мы имеем право.

17 сентября - судьбоносный день в отечественной истории, благодаря которому белорусы перестали быть разделенным народом. Фундаментальное событие, ставшее основой для современного, суверенного государства Республики Беларусь.

Мы живем в непростое, но интересное время. Пусть День народного единства привнесёт в наше общество не только более глубокое восприятие исторических фактов, но и понимание ключевых событий современности.

С праздником, дорогие друзья! С Днем народного единства! Мы - вместе!

Председатель Витебской областной организации                                                                       Елена Нефедова