Продолжение акции «Профсоюзы – детям» обязательно последует!

Витебская областная организация Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений выражает искреннюю признательность всем структурным подразделениям и первичным профсоюзным организациям, ставшими в предновогодние дни активными участниками проекта «Профсоюзы - детям». С целью участия в традиционной благотворительной акции общими усилиями были выделены средства в размере 201 тысячи рублей.

Более 600 детей стали участниками волшебного новогоднего представления «Большой секрет Деда Мороза», который был организован для детей членов профсоюза во Дворце культуры и техники железнодорожников г. Витебска. Из бюджета первичных профсоюзных организаций на приобретение билетов направлено более 5 тысяч рублей. А сюжет сказочного представления оставил ощущение незабываемой новогодней сказки в душе каждого малыша.

В марафоне добрых дел участвовали все районные организации.

Глубокская районная организация Профсоюза работников госучреждений в лице заместителя председателя Капшуль А.С. вот уже на протяжении многих лет является активным участником акции «Профсоюзы – детям».  Вот и в этом году Алина Степановна организовала новогоднее поздравление с участием Деда Мороза и Снегурочки для семей, в которых воспитываются приемные и находящиеся под опекой дети, а также вручила новогодние подарки воспитанникам ГУО «Социально-педагогического центра Глубокского района».

Председатели Городокской и Лиозненской районных организаций  Демьяненко И.Д. и  Якимуш Н.А.  при посещении районных коррекционных центров подарили ребятам развивающие игры, пособия и канцелярские принадлежности на общую сумму около 450 рублей.

Председатель Оршанской районной организации Тишкова Т.А. посетила ГУО «Социально-педагогический центр Оршанского района» и вручила воспитанникам центра подарочный сертификат на сумму 200 рублей. Председатель Полоцкой районной организации Масленикова Н.А. в преддверии новогодних и рождественских праздников навестила ребят из ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцкого района» и вручила сладкие новогодние подарки на сумму 50 рублей, а также передала в дом семейного типа в аг. Жирносеки Полоцкого района подарочный сертификат на сумму 100 рублей.

Новополоцкая городская организация выделила денежную сумму в размере 1100 рублей и перевела на расчётный счет ГУО «Социально-педагогический центр г. Новополоцка». А для ребят был подготовлен особый сюрприз - надувные санки, так что настроение у воспитанников центра было самым снежным и радостным.

Первичной профсоюзной организацией главного статистического управления Витебской области для воспитанников ГУО «Лиозненский социально-педагогический центр» приобретены на сумму 475 рублей маркеры, раскраски, другие канцелярские принадлежности, которые помогут развиваться и расти ребятам смышлёными.

Первичная профсоюзная организация управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области в рамках благотворительной акции «Профсоюзы - детям» приобрела холодильник для ГУО «Вспомогательная школа № 26 г. Витебска» на сумму 640 рублей.

Председатель первичной профсоюзной организации прокуратуры Витебской области Пашковский В.И. принял участие в новогоднем утреннике, подарив воспитанникам УЗ «Витебский областной специализированный Дом ребенка» развивающее оборудование и игрушки на сумму 450 рублей.

Из бюджета первичной профсоюзной организации Комитета государственного контроля Витебской области было выделено 1150 рублей для приобретения беговой дорожки, ракеток для настольного тенниса и футбольные мячи для ребят, чье детство по разным причинам проходит в ГСПУ «Сенненский детский дом».

Мы сейчас не назовем всех участников профсоюзной акции – их очень много. Но выражаем благодарность всем без исключения. В таких поступках проявляются лучшие человеческие качества.

Витебская областная организация Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений с большим вниманием относится к организации и участию в благотворительной акции «Профсоюзы - детям». Все мероприятия хорошо продуманы и направлены на желание реализовать возможности профсоюзных организаций с максимальной пользой. Ожидание новогодних праздников всегда для людей, имеющих потребность реализовать себя в общественной деятельности,  сопряжено с подготовкой сюрпризов и полезных подарков для тех, кому хочется уделить особое внимание, – детям-сиротам, детям, оставшимся по разным причинам без попечения родителей.

Благотворительная акция «Профсоюзы - детям» не несет в себе  ничего обязательного, но приглашает к участию всех желающих помочь и этим объединяет людей с открытыми сердцами. Подарки и сладости можно посчитать. Невозможно оценить радость встреч и искренность улыбок, желание сделать кого-то  счастливее, подарить новогоднюю сказку и уверенность - все еще только начинается и обязательно получится!

До скорых встреч! Продолжение акции «Профсоюзы – детям» обязательно последует!

Соб.инф.