Представительство Белгосстраха по Витебскому району - лидер рейтинга!

Не в первый раз Витебская областная организация Профсоюза работников госучреждений обращает внимание читателей на деятельность первичной профсоюзной организации представительства Белгосстраха по Витебскому району. Но ведь невозможно отказать себе в удовольствии и не поделиться новостью, тем более, если она становится поводом для гордости результатами работы всего дружного коллектива организации.

 

По итогам 2021 года третий раз подряд и уже  пятый - за последние шесть лет коллектив сотрудников представительства занимает первое место в рейтинге представительств Белгосстраха, осуществляющих деятельность на территории, прилегающей к областным центрам.

 

 

Руководит этим успешным и результативным коллективом Елена Волохова. Человек глубокий и основательный, способный сочетать в своих буднях три очень непростых и ответственных направления деятельности. И, давайте сразу определимся, сейчас речь идет только о профессиональной и общественной жизни. Итак, загибайте пальцы и включайте эмпатию. Елена Александровна успешно руководит страховой компанией, возглавляет Витебскую районную профсоюзную организацию, а также избрана в состав Витебского районного Совета депутатов.

Как известно, возможности не приходят сами – мы создаем их. А значит все эти успехи – результат многолетнего ежедневного труда.

За прошедший год состав представительства был расширен за счет присоединения Шумилинского и Городокского районов. Это новый опыт, требующий новых решений в структуре организации. Решений, связанных с перестройкой функциональных процессов внутри коллектива, перераспределением обязанностей и кадровыми перестановками. В Витебской области это первое подразделение компании, функционирующее на территории трех районов.

 

Постараюсь не потеряться с вами в цифрах, но как обойтись без них, когда речь идет о страховании. Ведь это вид деятельности, с заложенной в нем значительной долей риска. А, значит, как и статистика, тоже в чем-то наука и  не терпит приблизительности.

Успешная организация должна работать, как отстроенный механизм, результат деятельности которого обязан быть  управляем и предсказуем. Последние несколько лет научили опытных руководителей заранее   просчитывать риски и форс-мажоры, которые приносят в нашу жизнь внешние обстоятельства.

В результате представительство смогло обеспечить выполнение годового прогноза начисления страховых взносов в рамках бизнес-плана развития Белгосстраха по всем видам страхования на 100,5%. Темп роста по соотношению к 2020 году составил 118,3% в условиях роста индекса потребительских цен за этот же период на 109,5%. В 2021 году сотрудники представительства заключили 60 664 договора страхования.

В жизни невозможно, как в кинофильме, вырезать рутинные сцены и оставить только динамические и яркие события. В реальности без многих часов кропотливого труда не может быть радостных и успешных моментов. Поэтому, очевидно, без командной работы на каждом рабочем месте о подобных результатах представительства не могло бы быть и речи!

 

 

О себе Елена Александровна рассказывала, что с детства увлекалась математикой, может быть, именно поэтому ей удается так точно создавать алгоритм действий для своей профессиональной и общественной деятельности и при направлении работы своих подчиненных.

- Как руководитель я всегда чувствую огромную ответственность - за мной стоит целый коллектив. В 2021 году я отметила дату - 30 лет в профессии, и из них 30 лет в Белгосстрахе. Это особая верность и любовь к тому делу, которым занимаешься, к тому предприятию, которое уже является частью твоей жизни. Я с глубоким уважением отношусь к каждому своему сотруднику. Понимаю, что где-то от меня зависит позитивное настроение работников. Если в организации есть хороший заряд, тогда успех и дела будут двигаться только вперед.

С гордостью могу сказать о деятельности нашей первичной профсоюзной организации со стопроцентным охватом трудового коллектива, очень содержательным коллективным договором и чрезвычайно активной профсоюзной жизнью.

 

 

А неотъемлемой частью нашего бизнеса являются, конечно же, клиенты и партнеры, каждый из которых ценен и важен для представительства, поэтому нельзя не воспользоваться столь ободряющим поводом, чтобы выразить благодарность всем и каждому, кто доверяет Белгосстраху свои деловые и личные интересы.

Соб. инф.