ПОСЛЕДНИЕ ДНИ МОРОЗОВ! КАКАЯ ПОГОДА ЖДЕТ БЕЛОРУСОВ В АПРЕЛЕ 2022

Температура ночью 18 марта, в пятницу, была 3-9 градусов мороза, местами – от 10 до 13 градусов. Днем синоптики обещают от 1 до 7 градусов тепла. Осадков не ожидается. Согласно прогнозу Белгидромета, это последний морозный денек, в Беларусь придет долгожданное потепление.

В субботу, 19 марта, также осадков не ожидается. Ночью и утром на дорогах еще возможна гололедица. Но температура воздуха ночью составит уже 2-8 градусов мороза, местами она упадет ниже – до 11 градусов. Зато днем будет уже от 4 до 11 градусов выше нуля.

В воскресенье, 20 марта, воздух прогреется еще больше. Температура ночью упадет максимум до 7 градусов, а днем синоптики обещают от 6 до 13 градусов тепла. Осадков не ожидается. Ночью и утром в северных и северо-восточных районах страны на дорогах местами может быть гололедица.

В этих же районах гололедица может быть ночью и утром 21 марта, в понедельник. Температура воздуха ночью ожидается от +1 до -5 градусов. В дневное время воздух прогреется до 8-15 градусов тепла. Осадков не ожидается.

22 и 23 марта погода будет примерно такой же: ночью ожидают от -4 до +2 градусов, днем – 9-15 градусов тепла. В северных и северо-восточных районах местами на дорогах ожидается гололедица. 

Если верить долгосрочному прогнозу, представленному сайтом gismeteo.by, уже на следующей неделе днем будет до 16 градусов тепла. Ночные заморозки, постепенно уменьшаясь, вскоре и вовсе пройдут.

Ольга ФЕДЯЙ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Материал: https://1prof.by/