Подведены итоги смотра-конкурса

17 марта в учреждении «ЛТП-4» управления Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Витебской области в атмосфере праздничной обстановки состоялись подведение итогов смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучшая медицинская сестра-2021» и последующее торжественное вручение заслуженных наград победителям конкурса.

Идея проведения состязания среди медицинских работников среднего звена принадлежит Витебской областной организации Профсоюза работников госучреждений. На начальном этапе подготовки конкурса были продуманы критерии для определения лучших из лучших и предусмотрено награждение.

Конкурс проходил в три этапа. Первый этап – отбор участников непосредственно в каждом подразделении управления Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по  Витебской области. Основные тяготы второго этапа – выбрать лучших среди множества потенциальных претендентов - легли на плечи специально созданной конкурсной комиссии, в составе которой были представители управления ДИН, медицинские работники подразделений и представители Витебской областной организации Профсоюза работников госучреждений.

Круг финалистов конкурса к III этапу ограничился 6 претендентками на победу, которые и приняли участие в итоговой и самой волнительной части состязания.

По условиям конкурса участницы прошли испытания в теоретической части - ответили на 30 тестовых заданий, и практической - каждая из них выполнила, в соответствии с жеребьевкой, медицинскую повязку и инъекцию.

По итогам конкурса почетное 3-е место заняла медицинская сестра учреждения «ЛТП-9» УДИН МВД Республики Беларусь по Витебской области Елена Филимонова.

С небольшим отрывом по количеству набранных баллов 2-е место заняла фельдшер-лаборант исправительного учреждения «ИК-3» УДИН МВД Республики Беларусь по Витебской области Наталья Соловьева.

И абсолютным победителем смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучшая медицинская сестра 2021» стала Алеся Кудратова, представительница учреждения «ЛТП-4» УДИН МВД Республики Беларусь по Витебской области.

В качестве призов Витебской областной организацией  были предложены для победительниц сертификаты на оздоровление в профсоюзных здравницах с открытой датой.

Весна. Время восстанавливать силы!

Соб. инф.