г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Почти 85% людей переносят оставшиеся дела на следующий день

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Статус самых распространенных и «агрессивных» похитителей времени получают бесконтрольные перерывы. Часто именно из-за них Ваши планы хронически не выполняются, а продуктивность снижается в разы.

Почти

Давайте представим, что Вы составили себе примерно такой план на день:

✅сделать зарядку
✅сходить за продуктами
✅навести порядок в квартире
✅оплатить счета
✅сформировать отчет для руководителя

На первый взгляд план не выглядит сложным: на его выполнение уйдёт около 6 часов. То есть, если Вы начнете работу над задачами около 8 утра, то к 14:00 Вы будете абсолютно свободны от задач.

Но это идеальная картина мира. Чаще Вы обнаружите что и к 17:00 многие задачи до сих пор не выполнены, а силы к этому времени уже на исходе.

Почти 85% людей переносят оставшиеся дела на следующий день.

Почему же план сорвался? Неужели с ним что-то не так? Может Вы были недостаточно продуктивны? Вроде нет… Причина низкой продуктивности не в самом плане, а в том, что осталось за его рамками‼️ Составляя план, мы обычно оцениваем только время на выполнение задач.

В действительности некоторая часть рабочего дня неизбежно будет уходить на отдых. И это нормально: нам нужно своевременно восстанавливать силы и принимать пищу.

Сложность в том, что перерывы, в отличие от работы, находятся вне зоны нашего контроля. Во время перерывов контроль отключается. У Вас нет никаких планов, ограничений и запретов: мы просто наслаждаемся отдыхом.

И в эти минуты у нас появляется законное право:

⚠️открыть «на минуточку» социальные сети
⚠️почитать свежие новости
⚠️поразмыслить о смысле жизни и тд.

Отдыхать приятнее, чем работать. Отсутствие контроля закономерно приводит к тому, что перерывы начинают необоснованно затягиваться.

В результате 5-минутная пауза незаметно превращается в 15-минутную, а получасовой перерыв на обед становится двухчасовым.

В.Шухат, фото сайта bubbleboom.ru