г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Первые звонки начали поступать на «горячую линию» Центра общественного наблюдения за выборами

Время на прочтение: < 1 минуты

Только за первый час работы центра поступило порядка десяти сообщений от избирателей.

«Одной из первых дозвонившихся была пожилая женщина, которая не может прийти и проголосовать на участок по состоянию здоровья. Она интересовалась, как можно организовать голосование на дому. Понимая, что ей в силу возраста сложно найти номер телефона своего участка, работники центра оказали такую помощь. Также избиратели интересовались, где можно найти программы кандидатов в депутаты. Были звонки с вопросом о том, как можно проголосовать не по месту регистрации. В частности, находясь в командировке», – рассказали в Центре общественного наблюдения за выборами.

Не обошлось и без жалобы, которая по итогам проверки не подтвердилась.

«Ситуация произошла в городе Минске. Мужчина не смог найти участок для голосования и пожаловался на то, что он ничем не обозначен. На деле же тот участок, о котором он говорил, обозначен, что подтвердили наблюдатели и даже отправили в центр фотографии. Как выяснилось позже, избиратель просто пришел не по тому адресу», – рассказали специалисты центра.

Напомним, «горячая линия» Центра общественного наблюдения за выборами работает с 20 по 24 февраля – с 12.00 до 19.00, 25 февраля – с 8.00 до 20.00. Позвонить можно по телефону 8 (017) 215-21-83.

Первые звонки

1prof.by