г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Ответственные за новогоднее волшебство в действии!

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Развиваются в нашей стране два замечательных проекта. Схожие по названию и сути. Развиваются параллельно, не конкурируя друг с другом. Один получил свое начало по инициативе Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г. и называется «Наши дети», второй — постоянно действующая благотворительная акция Федерации профсоюзов Беларуси «Профсоюзы — детям». И тот и другой создавались с целью — уделять особое внимание детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и воспитывающимся в интернатских учреждениях республики, а также детям из многодетных, малообеспеченных семей и инвалидам.

Проекты не несут в себе ничего обязательного. Скорее это приглашение к действию, содержание которого каждый участник или организация определяет для себя самостоятельно.

И тот и другой проекты успешно прирастают желающими поддержать идею и принять в них участие. Как безусловное подтверждение сказанному 28 декабря в Сенненском детском доме состоялся новогодний праздник, главными героями и артистами, которого стали воспитанники детского дома, а зрителями — представители организаций, о которых можно сказать, что они негласно вступили в сообщество помощи детям и назначили себя ответственными за волшебство. С новогодними подарками и поздравлениями приехали: заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Леонид Константинович Заяц, председатель по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Александр Николаевич Христофоров, председатель Сенненского райисполкома Игорь Александрович Мороз и многие другие, а также представители профсоюзов — председатель Витебской областной организации Профсоюза работников госучреждений Елена Васильевна Нефедова и председатель Объединенной профсоюзной организации работников УВД Витебского облисполкома Татьяна Анатольевна Котова.

В этот день мы увидели перед собой ребят, уверенно держащихся на сцене, ярких, с открытыми улыбками, поющих и лихо отплясывающих. И, конечно, были подарки — полезные и вкусные, искренние улыбки и слова. Но, мне кажется, как и всегда в таких случаях, отдающая сторона эмоционально получила нисколько не меньше стороны принимающей.

Заключительные дни декабря — особое время, когда воздух  наполнен ожиданием волшебства! И я очень надеюсь, что в этот день Дед Мороз совершил чудо и подарил ребятам то, что они загадывали) Все присутствующие взрослые очень старались!

Праздник получился замечательным. Да и под Новый год каких только чудес не случается!? Встретила настоящего Деда Мороза! Просил передать всем нашим читателям поздравление с праздником! Передаю!

Хочу выразить отдельную благодарность за помощь в подготовке новогоднего чуда первичной профсоюзной организации работников УВД Витебского облисполкома.

Соб. инф.