Объединились в профсоюз

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Работники таможенных органов и РУП «Белтаможсервис» объединились в профсоюз. Сегодня состоялась торжественная церемония передачи свидетельства о регистрации и вручение флага Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений.

– До этого момента наш коллектив состоял в общественном объединении таможенников, однако сейчас мы стали полноценными членами большого сообщества профсоюзного движения страны, – рассказал председатель объединенной профорганации Валентин Герман, – Для людей откроются новые возможности: они смогут обратиться к юристам, пользоваться профсоюзной инфраструктурой, получат доступ к международному опыту. Это станет хорошим стимулом для развития нашего коллектива.

Как отметил Валентин Герман, в объединенный профсоюз вступили порядка 3200 человек – почти 100% работников. Коллективный договор уже в разработке.

– Молодой первичке требуется уделять повышенное внимание, поэтому мы будем оказывать ей всестороннюю поддержку, – подчеркнул лидер отраслевого профсоюза Сергей Потапенко. – В частности, направим председателей первичек и казначеев на обучение в Международный университет «МИТСО». Кроме того, будем предлагать людям участвовать в наших туристических, оздоровительных и спортивных программах. Хотелось бы, чтобы новая профорганизация смогла бы полностью себя реализовать.

 

Материал: https://profgos.1prof.by/