Набраться впечатлений и познакомиться с историей Гомеля! Продолжение следует!

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Чтобы познакомиться с историей развития прекрасного белорусского города Гомеля, обязательно посетите Дворец Румянцевых и Паскевичей - памятник истории, который на протяжении трех столетий видоизменяется, достраивается, а в целом, разделяет непростую судьбу белорусской земли в период с конца 18 столетия и до наших дней. Служит напоминанием о прошедших эпохах, неизменно оставлявших свой след архитектурными изменениями, разрушениями и реконструкциями, картинами, но главное – людьми - героями своего времени.

 

 

Члены профсоюза Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь в минувшие выходные отправились в путешествие по исторически и культурно-значимым местам Гомельщины.

 

 

В настоящее время некоторые залы дворца выполняют представительские функции. Интерьер, ранее «золотой столовой», объединяет прошлое и настоящее. Сейчас в ней размещены портреты знаковых деятелей различных эпох: маршала Константина Рокоссовского, участвовавшего в освобождении города от немецко-фашистских захватчиков, министра иностранных дел - «мистера нет» - уроженца Гомельских земель Андрея Громыко, легендарного авиаконструктора Павла Сухого и многих-многих других. Богата земля Гомельская великими соотечественниками и героями.

Но для того, чтобы узнать обо всем подробнее, советуем вам самим отправиться в путешествие. А мы сейчас просто поделимся фотографиями, впечатлениями и эмоциями. А впечатлений у участников экскурсии было множество – ловите!))

 

Прогулки на пароходе по реке Сож. Любопытные белки из дворцового парка, бесстрашно забирающие лакомство прямо из рук гостей парка. Карусели, уютные и атмосферные кафе.

 

 

Желание и возможность прикоснуться к дышащей вокруг истории.

 

 

 

 

Увлекательная экскурсия по Ветковскому музею – «заповеднику» икон и богато украшенных рукописей. Особая атмосфера которого с первых мгновений погружает в потаенный мир, тщательно скрываемый приверженцами старообрядчества от постороннего взгляда. И вот такое недремлющее око Николы-отвратного, защищающего каждого, кто обратится к нему, от взгляда нечистого и лукавого.

 

Желаем всем ярких впечатлений и путешествий! До новых встреч!

Соб инф.