Множество ярких и эмоциональных впечатлений!

 

В минувшие выходные представители первичных организаций Витебской областной организации Профсоюза работников госучреждений посетили один из старейших и красивейших городов Беларуси.

 

 

Могилев - это тот из немногих белорусских городов, с хорошо сохранившейся застройкой исторического центра. И конечно, эта часть города достойна отдельного рассказа. Ей придан статус архитектурного заповедника и она бережно охраняется государством.

 

 

В историческом центре сохранились уникальные памятники: Ратуша - символ вольного города, Дворцовые ансамбли 18-19 вв., Фарный костел Св. Казимира, Свято-Никольский женский монастырь, старейший в республики Драматический театр, которому уже исполнилось 120 лет.

 

 

Нашим путешественникам посчастливилось прогуляться по красивейшей старинной пешеходной улице к площади Звезд и загадать заветные желания. Посетить зоосад и наблюдать вблизи и со смотровых площадок за повадками диких и вполне уже ручных животных. Прокатиться на сказочной железной дроге и посмотреть на просторные вольеры с животными. Заглянуть в открытый музейный комплекс со стилизацией по мотивам белорусского быта 19 века.

 

 

 

В Год исторические памяти невозможно было обойти вниманием и не почтить память защитников Могилева в мемориальном комплексе «Буйничское поле». Там, где в 1941 году проходила линия советской обороны и шла тяжелейшая борьба за Могилев.

 

 

Экскурсия получилась интересной, содержательной и наполненной приятными эмоциями.

И как это традиционно бывает: «усталые, но довольные они вернулись домой»!