Мы помним!

Чтобы охранить память и не допустить повторения трагических событий Великой Отечественной войны, члены Поставской районной организации Профсоюза работников госучреждений приняли участие в туристическом маршруте по исторически знаковым местам Беларуси. Война оставила множество шрамов на лице нашей страны на долгие годы как память о трагическом времени. С годами они превратились в мемориальные комплексы, почитаемые и тщательно оберегаемые уже нынешним поколением.

 

 

В Год исторической памяти члены профсоюза ознакомились с историей Логойского района, отдали дань памяти погибшим у мемориального комплекса «Хатынь».

 

 

Белорусская деревня Хатынь была стерта с лица земли 22 марта 1943 года. Вместе с деревней сожжены или расстреляны 249 человек, из них 75 детей в возрасте до 16 лет. И Хатынь не одна такая. Но именно она стала символом величайшей национальной трагедии и вечной скорби. В память о жертвах фашизма в 1969 году был открыт мемориальный комплекс Хатынь. А совсем недавно Хатынь получила статус Всебелорусской молодежной стройки. И этот проект даст возможность молодому поколению не утратить чувства причастности к великой трагедии и великому подвигу советского народа.

 

 

Так же профсоюзный коллектив Поставского района посетил мемориальный комплекс "Курган славы", который был воздвигнут в честь подвига 1, 2 и 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов и символизирует наше стремление сохранить имена защитников и почтить память героев.

 

 

 

Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла – женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!

Мария Раковская