Международный съезд объединил представителей Профсоюзов работников госучреждений

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

 

Для того чтобы конструктивное взаимодействие профессиональных союзов работников государственных учреждений стран-участниц было согласованным, плодотворным и солидарным, а выборные органы Международного объединения профессиональных союзов могли легитимно и успешно продолжать выполнять деятельность по организации и продвижению защиты законных интересов граждан своих стран на международном уровне, в сентябре 2022 года в Москве состоялся VIII Съезд Международного объединения профессиональных союзов «Международная Федерация профсоюзов работников государственных и других учреждений и общественного обслуживания».

 

 

Такие мероприятия дают возможность формирования постоянно действующих профсоюзных органов, обсуждения и подготовки инициатив с последующим направлением их для реализации на международном уровне, многостороннего обмена опытом с профсоюзными организациями дружественных стран.

На Съезде были подведены итоги деятельности за прошедшие годы, определены приоритетные направления работы в сфере защиты прав и законных интересов работников, в частности, это обеспечение надежной защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов работников, достойных условий труда, социальное партнерство, профессиональная подготовка кадров.

 

 

В работе Съезда приняли участие 12 делегатов, представляющие Профсоюзы работников государственных учреждений четырех государств. Со стороны Республики Беларусь приняли участие: председатель Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений Сергей Владимирович Потапенко, главный бухгалтер Тамара Петровна Демух, председатель Витебской областной организации Елена Васильевна Нефёдова, председатель Могилевской областной организации Николай Анатольевич Загорский. В качестве приглашенного на мероприятии присутствовал заместитель генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов Наталья Дмитриевна Подшибякина.

Делегаты Съезда заслушали отчетный доклад президента Федерации о работе организации за истекший период, утвердили «Порядок приема профсоюзов в состав Международного объединения профессиональных союзов «Международная Федерация профсоюзов работников государственных и других учреждений и общественного обслуживания» и исключения (выхода) из числа ее членов, а также «Порядок определения размера, порядка и срока уплаты членскими организациями взносов».

 

 

Президентом Федерации на новый срок единогласным решением был избран Николай Анатольевич Водянов. Председателем ревизионной комиссии - председатель Нижегородской областной организации Профсоюза Марина Николаевна Александрова. Сформированы руководящие рабочие органы Федерации – Совет и Ревизионная комиссия.

Состоявшийся Съезд – это отправная точка профсоюзов к единению, сплоченности, развитию и укреплению профсоюзного движения и улучшению условий труда и отдыха трудящихся.

Соб.инф.