КАК БЕЛОРУССКИЕ СПОРТСМЕНЫ ГОТОВЯТСЯ К ОЛИМПИАДЕ В ПЕКИНЕ 2022, РАССКАЗАЛА БИАТЛОНИСТКА АННА СОЛА

До начала Зимних Олимпийских игр-2022 остается всего несколько дней. Наши спортсмены усиленно готовятся к Играм. Профсоюзная биатлонистка Анна Сола в социальных сетях рассказала, как проходят тренировки женской команды по биатлону в спортивном комплексе Чжанцзякоу.

«Мы в Пекине, и у нас прошла первая тренировка. Немножко побегали, сейчас будем растягиваться. Много времени посвящаем разминке, растяжке, прыжковым упражнениям. По адаптации все хорошо. Ожидали, что будет холоднее и морознее. Пока я бы даже сказала, что жарко. Но это мы не на стадионе. Там, говорят, все мерзнут. Поэтому будем утепляться максимально», – написала она.

Анна Сола попросила болельщиков предлагать физические упражнения, которые могли бы помочь белорусским спортсменам взбодриться и стать сильнее.

«Присылайте видео того, как вы тренируетесь, какие-то упражнения для нас», – попросила биатлонистка. Свои примеры можно присылать в Instagram Анне Соле @sola_hanna или на @olympicteamby.

На Олимпиаде 2022 года в Пекине Анна Сола поборется за медали. Кроме нее в состав белорусской сборной по биатлону вошли Динара Алимбекова, Ирина Лещенко, Елена Кручинкина и Алина Пильчук.

Всего в биатлоне на Олимпийских играх разыграют 11 комплектов наград.

Открытие Зимней Олимпиады 2022 года состоится 4 февраля на Пекинском национальном стадионе «Птичье гнездо» в 15:00 по минскому времени.

Подготовил Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Материал: https://1prof.by/