г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Из Витебской области через Афганскую войну прошло более 5,5 тыс. человек

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов и 35-летию вывода советских войск из Афганистана, прошел в Сенно.  Традиционно в Сенненском районе отдали дань уважения мужеству солдат, исполнявших свой воинский долг за пределами Отечества, вспомнили тех, кого так и не дождались дома родные.

Из Витебской области

В парке Трех героев у памятного знака «Память» собрались представители власти, трудовых коллективов, общественных организаций, ветераны войны в Афганистане, члены Сенненской районной организации Белорусского союза офицеров. В числе почетных гостей- и председатель Витебской областной организации Профсоюза госучреждений Елена Нефедова. Память погибших почтили минутой молчания. К памятному знаку воинам-интернационалистам возложили цветы и венки.

Из Витебской области

После митинга в районном центре культуры и народного творчества прошло торжественное мероприятие, посвященное этой памятной дате, где Елена Васильевна вручила Почетную грамоту воину-афганцу, инженеру по охране труда Богдановского дома-интерната.

Из Витебской области

В знак внимания и поддержки слова благодарности за сына Александра, достойно исполнившего свой интернациональный долг, принимала его мать Софья Андреевна Зверкович.

В марте 1984-го Александр пропал без вести при исполнении обязанностей воинской службы. Около двух лет Софья Андреевна проживает в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в аг.Богданово.

Всего самого наилучшего и, в первую очередь, здоровья пожелали ей начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Владимир Касьянов, председатель Богдановского сельисполкома, Светлана Мороз, директор Сенненского ТЦСОН, Карим Хасанов, председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

В этот день председатель первичной профсоюзной организации Территориального центра социального обслуживания населения Анна Хромченко и председатель первичной организации Белорусского союза женщин Татьяна Леменкова приняли участие в торжественном возложении венков на могилы  земляков, погибших в Афганистане.

Собравшиеся говорили о трагических событиях 35-летней давности, о том, что мирное небо это самое главное что нам нужно беречь сейчас.