И пусть в наших сердцах не умолкает набат...

В истории каждой страны есть знаковые исторические события. В истории нашего государства есть великий подвиг, который совершил народ, его не забыть, и преступление, совершенное в отношении него, которого не простить. 

Для нас, наследников победителей в Великой Отечественной войне, каждый год 22 марта становится Днем Памяти и Скорби. Мы вспоминаем о погибших в белорусской деревне Хатыни. Мы скорбим о жителях 5295 белорусских деревень и сел, уничтоженных фашистами.

 

 

В День памяти Хатынской трагедии на месте сожжённой немецкими карателями деревни Барсуки Обольского сельсовета Шумилинского района с участием председателя Шумилинской районной организации Профсоюза работников государственных и других учреждений Татьяной Щербаковой было организовано благоустройство территории гражданского кладбища, где установлен памятник погибшим жителям деревни. 

Председатель Шумилинского районного Совета депутатов, активисты Шумилинской районной организации Профсоюза работников государственных и других учреждений, РО ОО "Белая Русь" почтили память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили цветы. 

 

 

И пусть в память обо всех соженных селах и деревнях в наших сердцах не умолкает набат! И пусть никогда мы не сможем, не посмеем забыть о людях, отдавших свою жизнь за Победу, о героях былых времен! И пусть потомки будут достойными их подвига!

Соб. инф.