г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Диетолог назвала идеальную замену оливье и селедке под шубой

Время на прочтение: 2 минут(ы)

3 полезных и простых рецепта с пошаговыми инструкциями — вместо калорийных и тяжелых традиционных новогодних блюд.

Врач-эндокринолог, диетолог КДЦ МЕДСИ на Белорусской и ММЦ на Мичуринском проспекте Анна Кривошеева поделилась с читательницами Леди Mail.ru рецептами полезных закусок, которые можно подать к праздничному столу.

диетологСалат «Новогодние шарики»

Салат в стиле елочных игрушек украсит даже самый традиционный новогодний стол. И точно не скажется на вашей фигуре.

Возьмите 500 г куриного филе, 150 г любого сыра, 3 яйца, 100 г миндаля (лучше обжаренного), несколько веточек укропа, маслины без косточки, натуральный йогурт, соль и молотую паприку.

Вареную холодную курицу разберите на волокна. Сыр и вареные яйца потрите на терке, маслины порежьте кружочками (а штук 10 маслин оставьте, они нам еще пригодятся). Миндаль измельчите в блендере (немного размолотых орехов также оставьте). Все подготовленные ингредиенты смешайте с натуральным йогуртом.

Дальше формируем сами шарики и делим их на три части. Первую часть шариков обваливаем в миндальной крошке, вторую — в нарезанном укропе, а третью — в паприке. Каждый шарик украшаем половинкой маслины (вот они нам и пригодились!) и веточкой укропа.

Канапе на шпажках

Это малокалорийная и очень полезная закуска, она отлично подойдет для новогоднего фуршета и даже для детского стола.

Возьмите упаковку моцареллы мини, 150 г помидор черри, 20 г зеленых листиков базилика, столовую ложку оливкового масла, немного соли и смеси итальянских трав.

Возьмите шпажку и нанизывайте на нее последовательно листик базилика, помидорку, затем снова листик и шарик моцареллы. Завершить композицию также базиликом. Готовые шпажки выложить на блюдо и полить заправкой (масло + смесь трав).

Курица с ананасом в духовке

Экзотическое и диетическое горячее блюдо — прекрасная замена любимому мясу по-французски.

Берем филе курицы 350 г, свежий ананас, 120 г любимого сыра, соль, перец и чеснок по вкусу.

Нарезаем ананас на тонкие ломтики, естественно, сняв кожуру и вырезав сердцевину. Мясо курицы режем поперек волокон. Помещаем курицу в один слой на дно формы для духовки, мясо можно посолить или поперчить по вкусу, добавить перец или чеснок.

Сверху выкладываем слой ананасов, а затем слой натертого или порезанного на ломтики сыра. Запекаем до золотистой корочки 40-50 минут на 180 градусах.