Диалоговая площадка «Равные права - равные возможности»

Инклюзия людей с инвалидностью в жизнь общества является одним из важнейших условий обеспечения прав человека. Очередным шагом к этому стала диалоговая площадка «Актуальные вопросы социальной инклюзии инвалидов», организованная ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Браславского района». Директор территориального центра Виктория Атрашкевич подчеркнула, что в проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь сделан акцент на то, что инвалидам обеспечиваются равные возможности для осуществления прав и свобод человека и гражданина. Государством реализуется политика интеграции инвалидов, создания доступной среды и улучшения качества их жизни, поддержки семей с инвалидами. А это значит, что государство продолжит проявлять особую заботу по отношению к ветеранам войны и труда, пожилым и людям с инвалидностью. Продолжится курс на создание инклюзивного общества.

Люди с инвалидностью активно включились в обсуждение проекта Конституции, выразили свое мнение относительно содержания проекта, смогли задать все интересующие вопросы.

Председатель Браславской районной организации Профсоюза работников госучреждений Алла Костыгова отметила, что каждый гражданин находится под защитой государства, и немаловажную роль в этом играют профсоюзы работников. Рассказала, какие льготы, права, и гарантии предоставляются людям с инвалидностью.

Председатель районной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» Людмила Синкевич информировала об организации работы общественного объединения с людьми с инвалидностью в районе и призвала быть активными членами общества и гражданами своей страны.

Диалог получился актуальным и продуктивным.