Блюдо дня: готовим перекусы с орехами и сухофруктами

Сегодня мы делимся тремя рецептами полезных перекусов, которые идеально подойдут для перерывов на чай/кофе в разгар рабочего дня или для вечернего просмотра любимого сериала. Приготовьте их заранее, чтобы избежать потребления нездоровых чипсов или обработанных продуктов с высоким содержанием сахара. Но про количество и частоту таких вкусных «дозаправок» между основными приемами пищи забывать не стоит. Ведь от сформировавшейся привычки постоянно что-то жевать бывает довольно сложно избавиться. Все хорошо в меру!

Ореховые шарики с сухофруктами

Ингредиенты:

1/4 стакана орехов кешью;
1/4 стакана миндаля;
1/4 стакана грецких орехов;
7-8 штук сушеных фиников;
6-7 штук сушеной кураги;
4-5 штук сушеного инжира;
1 столовая ложка кокосовой стружки для посыпки (по желанию можно использовать мак или кунжут).

Техника приготовления:

Обжарьте орехи (миндаль, кешью и грецкие) на сковороде на среднем огне в течение 2 минут.
Подсушите их в микроволновой печи в течение одной минуты.
Слегка нагрейте на сковороде финики, курагу и инжир. После охлаждения положите их в блендер, добавьте ореховую смесь и измельчите до однородной массы.
Разделите смесь на 8-10 порций и сформуйте из них конфеты в виде шариков.
Обваляйте каждую конфету в кокосовой стружке, маке или семенах кунжута.

Угощение готово! Приятного аппетита!


Морковно-овсяное печенье с имбирем

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан белой цельнозерновой муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка молотой корицы;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого имбиря;
1,5 стакана натертой свежей моркови;
1 стакан грубо измельченных грецких орехов;
1/4 стакана изюма;
1/2 стакана меда или кленового сиропа;
1/2 стакана растопленного сливочного масла.

Техника приготовления:

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске соедините овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, соль и имбирь. Перемешайте.
Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм. Перемешайте.
В средней миске соедините мед и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.
Соедините медово-масляную смесь с мучной и замесите тесто.
Сформируйте из получившегося теста печенье, выложите его на подготовленный противень.
Выпекайте в духовке до золотистого цвета в течение 15-17 минут.

Приятного аппетита!


Апельсиново-миндальное печенье с финиками (без выпечки)

Ингредиенты:

1 стакан фиников без косточек;
4 столовых ложки арахисовой пасты;
столовые ложки кленового сиропа или меда;
1,5 ложки растопленного кокосового масла;
1 стакан овсяной муки;
цедра апельсина;
2 чайные ложки остывшей кипяченой воды;
1/4 стакана несоленого миндаля;
1/4 стакана сушеной клюквы;
1/4 стакана растопленного белого шоколада.

Техника приготовления:

В кухонном комбайне измельчите финики до однородности. Добавить арахисовую пасту, кленовый сироп и кокосовое масло. Взбейте до однородности.
Переложите смесь в большую миску. Добавьте овсяную муку, апельсиновую цедру и воду. Добавьте миндаль и сушеную клюкву. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто, при помощи формочек вырежьте печенье.
Уложите печенье на поднос между двумя слоями пергаментной бумаги и отправьте на 30 минут в холодильник, чтобы оно застыло.
Достаньте печенье из холодильника, обмакните в растопленный белый шоколад и снова верните в холодильник на 10-15 минут (те, кто следит за подсчетом калорий, этот шаг могут пропустить).

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

 
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
Материал: https://beltaplus.by/