г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

БЕЖЕНЦЫ В ЛОГИСТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ И В «СВИТАНКЕ» ПОЛУЧИЛИ ОТ ФПБ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ

Время на прочтение: 2 минут(ы)

С пятницы Федерация профсоюзов Беларуси присоединилась ко всебелорусской акции по сбору продуктов питания и предметов первой необходимости для обеспечения гуманитарной помощью беженцев, которые оказались заложниками миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

Напомним, что большая группа беженцев из арабских стран появилась в районе пропуска «Брузги» 8 ноября. Люди намеревались попасть в Польшу, но польские пограничники их не пропустили. Среди мигрантов много женщин и детей.

Все эти дни беженцы живут в импровизированном палаточном лагере под открытым небом, который они организовали рядом с линией польской границы. Вчера, 15 ноября, детям, женщинам и всем желающим мигрантам

по поручению

Президента Беларуси вместо полевых условий предложили перейти под крышу – организовали ночлег в логистическом центр недалеко от границы. Им выдали матрасы, сухую и теплую одежду, продукты, средства гигиены и обеспечили врачебную помощь.


Сегодня очередную партию

гуманитарной помощи

мигрантам доставили представители ФПБ. Профсоюзные активисты посетили логистический центр, где первую за последние 10 дней ночь беженцы провели в тепле. Людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, передали теплые вещи и продукты питания.

Затем профсоюзы отправились в спортивно-оздоровительный центр «Свитанок», который расположен в агрогородке «Поречье» Гродненского района. Здесь временный приют нашли 106 детей и взрослых из арабских стран. Члены ФПБ выдали беженцам продуктовые наборы, в них – молоко, йогурты, хлеб, печенье, вода, фруктовое пюре, соки, перловая каша с мясом. В первую очередь помощь получили женщины и дети.


Мигранты благодарят белорусскую сторону за помощь и надеются на благоприятное разрешение ситуации.