г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4
г. Витебск, ул. Калинина, д. 4

Алексей Ляхнович и министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев обсудили планы по открытию регулярного воздушного сообщения

Время на прочтение: < 1 минуты

Вопрос открытия регулярного авиарейса, связывающего Минск и Архангельск, является одним из основных в повестке сотрудничества в области транспорта Беларуси с Архангельской областью.

С белорусской стороны в переговорах приняли участие представители авиакомпании «Белавиа» и Национального аэропорта Минск, с российской – аэропорта «Архангельск» и авиаперевозчика Red Wings.

Алексей ЛяхновичАлексей Ляхнович назвал важные условия, которые сегодня позволяют активно развивать сотрудничество в данной сфере:

«С 1 января 2025 года вступает в силу межправсоглашение, устанавливающее равные тарифные условия при оказании услуг аэропортов и аэронавигационных услуг авиаперевозчикам двух стран. Кроме того, авиационными администрациями Беларуси и России подписан протокол о возможности осуществления полетов по принципу «треугольник».

В настоящее время Минтранс Беларуси совместно с российскими коллегами прорабатывают вопросы, связанные с использованием портовых мощностей Архангельской области для перевалки белорусских экспортных грузов. Данное направление может стать перспективным по мере развития перевозок по Северному морскому пути в восточном направлении для доставки грузов в Китай в качестве альтернативы железнодорожным перевозкам.

mintrans.gov.by

фото из открытых интернет источников, носит иллюстративный характер